Les 5 aliments à privilégier pour avoir une belle peau
Les 5 aliments à privilégier pour avoir une belle peau selon Marine Constantieux, élève en Naturopathie.
L’eau
L’hydratation est absolument clé pour maintenir la qualité de la peau, c’est le 1er geste beauté. Il est conseillé de boire au moins 1,5 litre d’eau pure, faiblement minéralisée.
Les légumes crus ou cuits à la vapeur
Surtout ceux à feuilles vert foncé riches en chlorophylle, les jus de légumes. Les fruits de saison, plutôt entier ou en smoothie pour préserver leurs fibres.
Les aliments fermentés
Choucroute, kimchi, miso, agrumes lactofermentés et bien sur, le pollen frais… une flore intestinale saine participe à baisser l’inflammation et à l’équilibre de la peau.
Les sources d’Omega 3
Petits poissons gras (sardines, maquereaux, hareng...) et bonnes huiles végétales bio (caméline, lin, chanvre, noix, colza). Pour nourrir la peau de l’intérieur et pour leur rôle anti-inflammatoire.
Un super booster antioxydant
Parmi mes préférés : chaga, germe de blé, thé matcha, cacao cru, myrtilles sauvages, graines germées et bien sûr le pollen frais ! Les antioxydants protègent nos tissus des effets du stress oxydatif, en limitant le vieillissement prématuré de la peau.
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Pour suivre les bons conseils de Marine au quotidien rendez-vous sur son compte Instagram : @marine.constantieux
Photo prise par Angéline Terestchenko
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