Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Article: 3 recettes d'été au pollen frais

3 recettes d'été au pollen frais

01. Salade aromatique de tomates anciennes au pollen frais

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la salade :

  • 2 tomates Green Zebra
  • 2 tomates Ananas
  • Salicornes fraîches
  • Feuilles de tagette passion ou de verveine ou coriandre ou basilic
  • 2 CS de Pollen frais Apicia

Pour la vinaigrette :

  • 6 CS de mélange d'huile type quatu'or Vigean
  • 2 CS de vinaigre de cidre
  • 1 CS de miel

1/ Découper les tomates et les disposer dans un bol. 


2/ Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol séparément et arroser la salade de vinaigrette à votre convenance. 


3/ Parsemer d'aromates, de salicorne et de pollen frais.

Carpaccio de bar d

02. Carpaccio de bar d'été au pollen frais

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 beau filet de bar environ 250g
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 2 CS du vinaigre de pickles de betterave + hibiscus + framboise
  • Pickles de betterave
  • Quelques Salicornes fraîches 
  • 8 cerises
  • 1 CS de Pollen Frais Apicia
  • Sel / Poivre

La recette :

1/ Découper le poisson en fines lamelles et les disposer dans une assiette. 


2/ Arroser d'huile d'olive et de vinaigre de pickles. 


3/ Disposer sur le dessus des morceaux de pickles de betterave, des quartiers de cerise, de la salicorne fraîche entière et ciselée, et parsemer de pollen frais.

Pour la recette du Vinaigre aromatisé et des pickles RDV sur la page instagram de Persil&Mimosa.


Power Green Smoothie Bol au pollen frais

03. Power Green Smoothie Bol au pollen frais

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 1 banane
  • 1 poignée de pousses d'épinard
  • 500ml de lait végétal
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave
  • 2 CS de Pollen Frais Apicia
  • Un peu de vanille

La recette :

1/ Garder 1 CS de pollen frais de côté. 


2/ Mettre tout le reste des ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et crémeuse. 


3/ Verser dans 2 bols, et parsemer du reste de pollen frais sur le dessus. 


4/ Ajouter en plus en topping tout ce que voulez : graines, noix concassées, fruits frais ou baies...


Mille mercis à Persil et Mimosa pour ces superbes photos et recettes, on vous invite à découvrir son univers sur @persiletmimosa

Laisser un commentaire

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés.

CES ARTICLES POURRAIENT AUSSI VOUS INTÉRESSER

3 raisons de consommer du pollen frais cet été

3 raisons de consommer du pollen frais cet été

Optez pour le pollen frais cet été ! Découvrez ses bienfaits pour la peau, l'énergie et la digestion, et boostez votre vitalité naturellement.

En savoir plus
Les problèmes de peau les plus courants en été
LES BASES DE LA COSMÉTIQUE

Les problèmes de peau les plus courants en été

et comment y remédier ?

En savoir plus