3 recettes d'été au pollen frais
Salade aromatique de tomates anciennes
Pour 2 personnes :
Pour la salade :
- 2 tomates Green Zebra
- 2 tomates Ananas
- Salicornes fraîches
- Feuilles de tagette passion ou de verveine ou coriandre ou basilic
- 2 CS de Pollen frais Apicia
Pour la vinaigrette :
- 6 CS de mélange d'huile type quatu'or Vigean
- 2 CS de vinaigre de cidre
- 1 Cs de miel
1/ Découper les tomates et les disposer dans un bol.
2/ Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol séparément et arroser la salade de vinaigrette à votre convenance.
3/ Parsemer d'aromates, de salicorne et de pollen frais.

Carpaccio de bar d'été
Pour 2 personnes
- 1 beau filet de bar environ 250g
- 3 CS d'huile d'olive
- 2 CS du vinaigre de pickles de betterave + hibiscus + framboise
- Pickles de betterave
- Quelques Salicornes fraîches
- 8 cerises
- 1 CS de pollen frais Apicia
- Sel / Poivre
1/ Découper le poisson en fines lamelles et les disposer dans une assiette.
2/ Arroser d'huile d'olive et de vinaigre de pickles.
3/ Disposer sur le dessus des morceaux de pickles de betterave, des quartiers de cerise, de la salicorne fraîche entière et ciselée, et parsemer de pollen frais.
Pour la recette du Vinaigre aromatisé et des pickles RDV sur la page instagram de Persil&Mimosa.
Pour la recette du Vinaigre aromatisé et des pickles RDV sur la page instagram de Persil&Mimosa.
Power Green Smoothie Bol
Pour 2 personnes
- 1 avocat
- 1 banane
- 1 poignée de pousses d'épinard
- 500ml de lait végétal
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave
- 2 CS de Pollen Frais Apicia
- Un peu de vanille
1/ Garder 1 CS de pollen frais de côté.
2/ Mettre tout le reste des ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et crémeuse.
3/ Verser dans 2 bols, et parsemer du reste de pollen frais sur le dessus.
4/ Ajouter en plus en topping tout ce que voulez : graines, noix concassées, fruits frais ou baies...
Mille mercis à Persil et Mimosa pour ces superbes photos et recettes, on vous invite à découvrir son univers sur @persiletmimosa.
Laisser un commentaire
Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.